Необычные скульптуры Adam Thomas Rees

  • Необычные скульптуры Adam Thomas Rees

Необычные работы из полимерной глины Adam Thomas Rees являются результатом слияния двух различных направлений в искусстве – скульптуры и сложной многослойной цветной пластики «cane making».

Пытаясь найти свой творческий путь, Адам экспериментировал с рисунком, коллажем, живописью, но не был полностью удовлетворен, пока не открыл для себя полимерную глину, с которой возможности для дизайна и декорирования казались бесконечными.

И сейчас, спустя, более десяти лет, он является пионером в построении скульптуры из полимерной глины, беспрецедентной по масштабу и цвету.

Его скульптуры с одной стороны вполне реальные, сразу узнаваемые животные, с другой что-то абстрактное. Но внимательно приглядевшись, вы увидите в мозаике, украшающей их, весь эволюционный процесс.

Каркас его анималистических скульптур сделан из проволоки и металлической фольги, а декорированы они мозаикой, сложным орнаментом из полимерной глины в технике «миллефиори», это древняя техника, которую придумали итальянские мастера-стеклодувы.

Сейчас «миллефиори» применяют и в работе с полимерной глиной.

Впервые эту технику в работе с полимерной глиной применила Эстер Олсон в 1981 году. Она провела мастер-класс по изготовлению декоративных конфет из пластики с использованием принципов стеклодувной техники. В творческом англоязычном мире эту технику назвали кэнинг. От английского «cane» - трость, у нас их называют колбаски, так как очень похожа на неё по форме и по способу нарезки.

Для декорирования своих скульптур Адам собирает полимерную глину таким образом, чтобы на срезах «колбасок» получился определенный рисунок. Брикет с рисунком нарезается ломтиками и используется для декорирования. Готовая скульптура обжигается в печи.

13.04.2019 18:41:12
0
147

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!